Группы и рассылки:

Вы здесь

Зарядка гаджета от движения по домашнему ковру

Английские специалисты из Болтонского института, занимающиеся исследовательскими работами в области инновационных материалов, создали «фотовольтовые-пьезоэлектрические волокна». По утверждению ученых, эти эластичные волокна при воздействии на них различных физических сил, например, при ходьбе, могут вырабатывать электроэнергию. Затем ее можно будет легко задействовать для подзарядки разнообразных мобильных устройств. Конечно, до бытового использования этой новинки еще весьма далеко, однако если все-таки удастся ее внедрить, то все зарядные устройства для гаджетов будут просто не нужны.

Из технических характеристик инновационного продукта стало известно, что небольшой квадратик этого волоконного материала размером 20х20 см способен выдавать «на-гора» 1 ватт электроэнергии. Как известно, на сегодняшний день аккумуляторной батарейке iPhone для полной подзарядки необходимо примерно 5,5 ватт-часов.

Со слов руководителей данного исследовательского проекта, волоконный материал создавался как достойная альтернатива другим энергетическим источникам, поскольку солнечная световая энергия, вода, ветер есть не всегда и не везде. «Фотовольтовые-пьезоэлектрические волокна» являются гибридным материалом. Они включает в себя сразу два «накопителя» энергии. Фотовольтовая составляющая накапливает солнечную энергию. Пьезоэлектрические эластичные волокна преобразуют механические воздействия в электрическую энергию. Главное состоит в том, что чудо-волокно способно производить электроэнергию повсюду и при любых погодных условиях.

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Для предотвращения регистрации спам-роботов введите символы с картинки.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке.
Разместить свое видео на сайте
Вы можете разместить свои 
видео-уроки на сайте
БЕСПЛАТНО!


Подробнее>>>