Группы и рассылки:

Вы здесь

В 2013 году появилось 143 тысячи модификаций вирусов для мобильных устройств

За 2013-ый год, Россия стала лидером по количеству атак на мобильные устройства. За прошедший год в нашей стране было зафиксировано наибольшее количество мобильных устройств, подвергшихся атакам со стороны злоумышленников. Как сообщает «Лаборатория Касперского»: «Доля на Российский сегмент пользователей составила около 40% всех мировых атак». Второе место в рейтинге заняла Индия. На ее долю приходится порядка 8% всех атак. Далее следует Въетнам и Украина по 4%. И завершает пятерку лидеров Великобритания с 3%.

Согласно проведенных исследований «Лабораторией Касперского», за 2013 год было выявлено почти 143 тысячи различных модификаций вредоносного программного обеспечения для мобильных устройств.  Число же программ,  списывающих деньги со счетов и кражи данных по кредиткам, выросло в 20 раз.

В 2013-ом году наблюдается значительный всплеск количества вредоносного ПО для мобильных устройств и его разнообразие. Если в начале 2013-го было зафиксировано 67 банковских троянцев, то в конце года их было зафиксировано порядка 1321 уникальных образцов. Основная доля троянцев ориентирована на платформу Android – 98%. Для распространения ПО на данной платформе, было использовано около 4 млн. установочных пакетов.

Со слов Виктора Чебышева, являющегося экспертом по антивирусной безопасности «Лаборатории Касперского»: «В 2013 году большинство мобильных троянцев было нацелено на банковские счета российских пользователей  и пользователей из стран СНГ, но в 2014-м году ожидается рост вредоносного ПО и в странах Европы».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Для предотвращения регистрации спам-роботов введите символы с картинки.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке.
Разместить свое видео на сайте
Вы можете разместить свои 
видео-уроки на сайте
БЕСПЛАТНО!


Подробнее>>>