Группы и рассылки:

Вы здесь

Руководство Google заверяет, данные пользователей под защитой

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что в настоящее время компания гарантирует пользователям неприкосновенность их персональных данных. Хотя он и не вдавался в подробности, но заверил, что компания приняла ряд мер для защиты передаваемых данных от незаконного доступа.

"Мы уверены, что информация, передаваемая Google, теперь скрыта от посторонних глаз, в том числе от правительства США" – говорит Шмидт. По его словам, кроме незаконного доступа к личным данным пользователей со стороны спецслужб США, доступ к базам данных Google пытались получить и разведки других стран.

"Нас пытались взломать китайцы в 2010. Мы подверглись нападению со стороны АНБ в прошлом году" – сказал Шмидт.

Тем не менее, Шмидт не усмотрел героизма в сливах секретной информации. Он сказал, что очень шокирован тем, что Джулиан Ассанж опубликовал стенограмму их беседы. Хотя Шмидт сказал, что Google верит в "свободную и открытую сеть Интернет ", он критически настроен относительно мотивов людей, которые делают достоянием общественности секретные сведения.

Грядущие улучшения в технологии шифрования, по словам Шмидта, обеспечат безопасность и открытость интернет-траффика даже в тех странах, которые хотят создать свой собственный закрытый Интернет.

Категория: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Для предотвращения регистрации спам-роботов введите символы с картинки.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке.
Разместить свое видео на сайте
Вы можете разместить свои 
видео-уроки на сайте
БЕСПЛАТНО!


Подробнее>>>